直播带房见过吗?效果出乎意外的好,和正常商品一样1秒没!

时间:2020-10-09 08:59:03

自从“带货一姐”薇娅开启直播卖房先潮后,各大房地产企业都纷纷紧跟直播的脚步,开始邀请明星网红参与卖房直播。
恒大房地产邀请影视演员佟大为参与直播卖房,恒大共推出38套特价房,以优惠券的形式抵扣,竟被一秒抢光,很多网友还没反应过来就已经没了,直播间的人数还一度达到600多万人的观看。
而碧桂园也不甘示弱,邀请天天兄弟中的汪涵和大张伟来到直播间卖房,涵哥的幽默风趣和大张伟的毒舌跳脱形成了鲜明的对比,更是让直播间的人数飙升至800万人。

没过多久万科也和淘宝合作,携手演技派女星刘涛共同卖房,两室两厅的海景房秒杀价只需要47万元,算下来比原价便宜了将近一半,这么大的折扣也让网友欲罢不能。

在直播结束后,网友晒出刘涛的直播数据观看人数竟超过了2000万人,交易额也超过了1亿多。
 

的直播似乎只是引起了网友们的热度而已。

看的出来并不是每个直播的带货效果都很好,这主要还是因为这几点原因。

1. 涉及金额大

其实对于直播卖房这一手段,大部分的人都只是处于观望状态,也就是我们所说的“凑热闹”,因为买房毕竟不是买菜,买房需要的资金是很多人一辈子的积蓄,而在线上买房对于这类人来说还是不太敢轻易的就愿意隔着屏幕去进行交易。
 

大家买房通常都是在售楼部实地考察后再对比其他的楼盘之后再进行交易,因为涉及的金额毕竟太大,大家在买房的时候都是再三考虑。线下如此谨慎,线上自然更加谨慎了。

2. 性价比

实际上,直播也只是卖房销售的一个手段而已,在大部分人看来房子也拥有商品属性,买下之后是要在里面居住一辈子的,所以在消费者最看中的就是性价比。真正能够吸引消费者的不是各个楼盘的优惠程度,而是楼盘的性价比。
 

一些楼盘本身的价格就偏高,即使放出几千几万的优惠券,对于原本高昂的价格来看也只是杯水车薪。消费者对于需要长期居住的地方看中的楼盘本身的实力和价格,大部分并不会因为直播中的几个小时就直接购买。

3. 明星流量的大小

薇娅能够成功卖房的原因是因为她本身含有巨大的流量价值,大家看到“带货一姐直播卖房”这个噱头就可以引来很多网友的点击。

薇娅可以说是直播界的顶流,经她带的货无一不是秒空的状态,而碧桂园和恒大请的明星虽然咖位大,但本身带起的流量还是相对弱一些。
 

汪涵出道多年一直走的是低调的路线,稳扎稳打的实力派主持人,大张伟也是经常参加综艺的歌手,对比天天出现在直播间的薇娅和电视银幕上的刘涛,带货能力自然有些弱。

而且万科给的优惠也是非常大,几乎是半价。这样的价格谁又能不心动呢。

跟紧潮流进行直播带货似乎也是一个不错的选择,线上直播既可以营销房地产品牌又可以带动房地产的发展,何乐而不为呢?

相对线下销售,线上直播销售的价格相对来说更加透明,信息也更加明确,也能够节约消费者的时间成本。长期来看,直播卖房还是有很大的发展空间的。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有