真还传”为何如此神奇?他靠直播赚了多少钱?

时间:2020-09-30 08:57:24

9月23日,一场综艺节目又让罗永浩火了一把。一段自嘲式的话语,把自己的还债经历笑称是“真还传”,可能谁都没想到,就是这些打趣的话却又为老罗带来了不少的收入。大家都知道,前一阵子老罗直播带货销售额呈现逐步下跌的态势,但因为“真还传”的出现,老罗9月25日带货销售额就突破了八千万。

罗永浩的6亿债务共分为三部分:银行、合作伙伴和供应商,根据他自己的叙述,欠银行的不到1亿元已经还清了,6亿债务已经还了4亿。那么,罗永浩的“真还传”为什么这么神奇?他在直播带货方面赚了多少钱呢?

先来说说上面提到的接近1亿元的银行债务问题,可能不了解财经知识的人并不会知道,这个债务实际清偿的成本远低于这个数字。因为在银行的借贷业务中,如果企业因为个人原因经营不下去了,还不上这些债务,那么这笔债务就会被银行划到不良资产范畴。
 

用1亿元的不良债务债务举例,这里会包含股票、被抵押房产、商标、专利等,针对这些资产银行会以低价出售给资产管理公司,那么债权也就跟随资产管理公司走了,这个出售价格可能会是一千万。而资产管理公司又会对这些不良资产进行重组和优化,再向社会出售,而价格可能会涨到一千五百万。通过这样的形式,就可以化解债务并且多方都会获益。

所以说1亿元的银行欠款,最后可能一千五百万就解决了,当然这个数字还有待商榷的,不过最后还款付出的代价一定是比1亿元要少的,这一点毋庸置疑。

再来说说罗永浩的重头戏直播带货。截止到本月27日,老罗一共直播带货32场,所有商品的销售额超过12亿元,在平台中的礼物收益是643万。老罗直播带货行业的收入来源是平台礼物、坑位费和佣金,在坑位费方面老罗属于过山车式发展,前期是60万,后来是20万,价格并不是固定的,如果经常合作的商家还会给优惠,15万左右就可以。

笔者简单为大家算一算老罗从坑位费方面可以赚多少钱,网上可以找到4月、5月、6月老罗的带货数量,一共为479家商品带过货,7月到现在带货商品是782件。按照前期60万后期20万的费用计算,那么老罗坑位费就赚了4亿多元(60万*479+2万元*782=4.438亿)。
佣金方面的收入也不少,一般会是20%,如果按照这个比例计算的话,佣金老罗也会赚到2.4亿元。由此看来,直播给老罗的带来的收入就是6亿多元,当然这个数据是有水分的,毕竟老罗每一场的坑位费我们并不知情,笔者想表达的是老罗通过直播带货确实赚到钱了,这个渠道也成了还债的中坚力量。
话又说回来,罗永浩的表现是值得肯定的,毕竟比贾跃亭要好很多,有问题就要直面去面对,欠债不可怕,可怕的是逃避。那么,您对于老罗的“真还传”有什么看法呢?欢迎大家在评论区互动。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有