直播搭建,从带货主播角度来看直播搭建选择主播的标准

时间:2020-09-21 10:19:10

本以为直播搭建已经是一件已经火得一塌糊涂的事情,没想到还有很多人只是停留在知道直播但没看过直播的阶段。虽然直播搭建可能没达到想象中那么火热,但直播带货的直播场景却有很多人看过,尤其是女性用户。

直播搭建我们不仅需要在搭建的源码上、功能上、体验上做出优化,还需要纠正主播们的言行,对主播提出更硬性的要求,如何找寻可以参考的主播要求呢?我们可以从带货主播角度来分析。
 

一、直播带货的翻车是提升主播水平的必要课程

直播带货的翻车事件伴随直播带货场次的增加而增加,很多初入带货市场的主播,尤其是明星主播,在面对一场失败的带货后,往往会直接“消失”,但也有些主播选择逆流而上,越是失败了越要吸取教训。

吴晓波就是逆流而上的主播之一,第一次带货,只卖出了15罐奶粉,面对网友们的冷嘲热讽,吴晓波只是微微一笑,开始准备起第二次直播。在第二次直播他带来了非常惊艳的成绩,尤其是家电、汽车、家具等比较难买的产品。从中我们可以看出,没有哪个主播是不优秀的,只是没有找到适合自己的产品而已,在选择主播时更应该看中这一点,从主播擅长的内容入手,才能发光发热。
 

二、用户喜欢的才是主播该做的

我们来看另一位带货主播:罗永浩。在某音,罗永浩拥有超过1000万的粉丝,但其中有73%是男性。要知道,在消费排行榜上,男性的消费力是最低的,甚至不如狗,而老罗却成功打破了传统直播搭建主做男性生意的天花板。

同样是直播搭建中另一个难出售的商品,而在老罗这里,数码产品的销售额却没低过。这就不得不感叹,男性朋友们不是没有消费能力,只是没遇到对口的好主播,根据用户群体的需求和特点出售他们喜欢的东西。
如今的直播搭建市场每天的入场的商家都在增加,优秀的主播是有限的,不进行竞争、主播争夺是很难保证平台优质直播内容的产出率。很多直播平台运营商很注重直播搭建的功能和玩法,却往往忽略了主播的培养,希望各位运营商能正确认识到主播的重要性。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有