实体商家如何突围?直播电商重构“人货场”

时间:2020-09-12 14:04:19

任何一个新的风口在经历了爆发之初的肆意生长阶段后,必然会进入到一个更具品质性、经济性和可持续性的阶段,平台竞争的核心也会从价格转向新的能力。
 

在接下来的直播电商竞争中,供应链能力比拼将成为新的主赛场,供应链能力强的企业将迎来更大的发展空间。

直播电商发展越来越迅速,是传统商业网点线上转型的首要渠道之一。
 

缘见七十二变产业孵化基地提供“直播电商”服务

广州庆丰锦东(国际)服装商贸城与渠道兄弟国际文化有限公司强强联手,以“缘见七十二变”直播产业孵化基地为载体,打造直播产业生态服务链。

“缘见七十二变”直播产业孵化基地以“直播电商”为主导,构建直播产业生态链,将供应端、平台端、服务端、消费端连在一起,重构“人货场”,改变了传统电商“人找货”的二维模式。
 

提供网红直播间

缘见七十二变直播产业孵化基地,超2000平方米大型直播场地,专业直播间,软硬设备配备齐全,结合直播虚拟场景设计,营造更好的直播氛围,让品牌活动与主播、内容、消费者之间形成更好的连接。

对接供应链资源

缘见七十二变直播产业孵化基地与行业百万级供应端进行对接,直接连接工厂货品源头,熟悉商品的生产工艺和成本结构,对消费者喜好和流行款式相对掌握,能拿到全网最低折扣品牌,节约商家的其他营销开支,解决商品质量问题、样式单一的问题。

对接MCN机构

缘见七十二变直播产业孵化基地通过与MCN机构对接,输出主播、网红、KOL;与工厂对接,去中间化,拿到一手货源;通过直播电商方式与消费者形成链接,重构传统商业生态下的“人、货、场”。在内容上进行创新,抢夺用户时长,提升直播电商交易效率。
 

缘见七十二变“直播电商”服务帮助商家实现转型升级

突破实体门店限制,实体经济新增长点

缘见七十二变提供“直播带货”服务,帮助传统商家突破实体门店的地理限制,摆脱了过去电商模式重货架与展示的传统模式,转而营造一种类似实体店模式的沉浸式体验,为商家提供获取新客、挖掘潜客的新增长点。

新场景拓宽销售品类,激发更多新增需求

缘见七十二变提供“直播带货”服务,帮助商家实现多品类组合销售,拓宽商家现有产品线,通过一边选品一边直播展示,带动商品进行线上销售,如生鲜、珠宝、美妆等强体验的商品,能得到更好的在线展示空间。
 

创新直播互动玩法,打造直播间爆款

缘见七十二变提供“直播带货”服务,帮助商家策划整体直播活动,不断创新直播内容、提升互动技能、设置优惠活动,通过秒杀、限时限量、优惠券等活动形式,让商家可以实现新品推广、爆品打造,吸引消费者关注。

商家沉淀社群流量,实现高效精准运营

缘见七十二变提供“直播带货”服务,帮助商家沉淀忠实粉丝,相比节节攀升的平台流量,商家自己积累的社群粉丝则具有可反复触达、低成本运营、相对安全可控等特征。以精细化运营实现流量转化,包括引导复购、精细用户画像,再精准投放等。
数字化令人、货、场基于数据重构,实现跨品类、跨业态、跨时间和跨空间的人货匹配,缘见七十二变直播产业孵化基地依托渠道兄弟强大的资源整合能力,以及背靠广州庆丰锦东(国际)服装商贸城与供应链和线下商业网点的强链接,构建的“直播产业生态链”形成紧密的内容生态闭环,发挥自身优势维护高转化率的发力点

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有