直播泡沫来了?

时间:2020-09-02 09:43:31

在直播四个月过后,新人主播罗永浩的带货生涯出现滑铁卢。

在被抖音6000万重金签约为其平台最头部主播之后,跟随着直播带货行业流量的下滑,罗永浩的从首秀1.68亿元的带货成绩之后,一路下滑。

第二场直播,罗永浩的带货金额开始骤降,四月份进入4、5000万的水平;但是从五月开始,这个数字还在持续下跌,某些场次的直播成绩仅有2000万左右。

进入六月份,虽然有618电商狂欢的高峰在,但这个月罗永浩的带货GMV还是下滑到1000万。在一份Wemeida发布的《直播电商主播6月TOP50榜单》中,罗永浩仅排在47位。

罗永浩根本不是个例,有很直观的数据显示,一年前开始刮起的直播大风,也许刮不动了。

此前,在淘宝主播薇娅、李佳琦月售10几亿的财富效应下,前有罗永浩、董明珠,后有小沈阳、王祖蓝等明星,无数人跨界搞起直播电商生意,造就了“万物皆可带,全民皆可播”的中国式疯狂。

疯狂背后,却是触目惊心的重重乱象、巨大泡沫。

胖球数据联合多家机构发布了2020年7月直播带货销售排行榜,数据显示,7月整体带货成绩(80亿)较上月(135亿)狂跌40%。除了薇娅、李佳琦,其余大部分主播成绩均大幅下滑。

当直播带货进入深水区,数据造假、退货率居高不下、质量问题频发时,泡沫开始聚集。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有