网络直播用户超5.6亿人,直播行业将迎来新“繁荣”

时间:2020-09-01 09:04:49

随着我国网络技术的不断发展,网络直播行业业发展迅猛,正在逐步成为部分网友休闲娱乐的主要途径,特别是受新冠肺炎疫情影响,“网络直播成为线下店铺复工的工具,网红带货、店主直播等多样化的网络直播纷纷涌现。
如今我国的直播业发展已经从萌芽期迎来过爆发期,逐渐走向平稳期,总体来看,我国直播行业的发展稳步向前。据了解,我国最早的互联网直播在2005年,当时多为“秀场直播”,即“唱歌跳舞聊天室”。
从2014年后,随着移动互联网与人工智能技术的高速发展,直播行业迎来了发展最为迅猛的时期,娱乐、游戏、教育、美食等,花样繁多的直播形式拓宽了直播行业的边界。

做互联网直播门槛较低,每个人都能在互联网上进行直播,那么,你知道我国网络直播用户有多少人么?

答:超5.6亿人!

据中国互联网络信息中心发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达5.6亿人,占网民整体的62%。预计2020年中国企业直播服务领域市场规模将突破50亿元,至2024年市场规模将达191.29亿元,行业发展空间巨大。
 

看直播成为越来越多人的娱乐消遣方式,除了真人秀直播、游戏直播等传统网络直播,其中电商直播的兴起为行业整体用户规模增长注入了新的活力,丰富了网络直播行业的内容与变现方式。

“直播+电商”模式的成功,许多在线直播平台也开始加入了“直播+”的商业模式,越来越多“直播+”节目呈现在观众的面前。一位斗鱼顶流主播就坦言道,这种“直播+”的模式让他成功突破了一直存在的发展瓶颈,从一名主播转型成为综艺明星!
 

而且现在互联网直播可以获取一定的收入,很多人都加入到互联网直播市场中,竞争也是十分激烈的。

其实对于直播,相信很多人都看过,但是对做主播这件事却不知从何入手,很多人不敢直播,觉得自己没有那个能力,只能望洋兴叹。对于没有特殊才艺的主播,或者还没有发现自己才艺潜力的主播,走的就是慢了点而已,一边工作,一边摸索,同时主播在导师的指导下,跟着前辈的步伐走,每个人都能走出自己的一片蓝天。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有