如何如何快速打造高人气直播间

时间:2020-12-03 08:51:59

直播带货是当前互联网经济下比较走红的销售形式,随着互联网技术的发展和人们消费模式的向前发展,有越来越多的人开始直播带货,想要通过这种新型销售模式赚钱,当然也有很多人的确依靠直播带货做出了名堂,但是还有大部分人被卡在直播尴尬期,因为没有流量,没人管看,选择转行开始做幕后工作,今天小编就跟大家一起探讨一下如何度过直播尴尬期。

第一:直播开始前3天左右的时间,我们要做好直播预热,不管是软文预热,还是短视频预热,我们都要标注好此次直播的开播时间以及最大亮点,通知粉丝及时观看直播。

第二:直播开始后,我们可以在朋友圈微博等社交平台对直播间进行宣传,多渠道吸引粉丝,也可以借助黑科技海淘流量助手或者流量补补将直播间推送到 同城首页,引导用户进入直播间,提升在线人数。

第三:直播过程中主播要及时跟用户进行互动,积极回答用户的问题,也可以设置一些福利环节,比如转发直播间抢红包,有奖问答等,留住老用户,当他们看到有利可图的时候自然会主动把这个好消息告诉身边的亲朋好友,侧面帮你的直播间做了推广。

第四:新手直播尽量避开高峰期,这样竞争压力会小一些,每天要保证在线直播3小时左右,先把曝光度做出来,一定要固定直播时间点,让用户养成按时观看的习惯。

第五:主播要对直播流程,直播所推销的产品有一个大致的了解,尤其是关于产品的部分,最好直播前先亲自试用,了解产品特性,确定产品真的好有后,在做推广,以免出现直播间翻车的现象。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有