直播不但有假货,还有“假人”

时间:2020-11-23 08:43:55

直播突然成为了舆论关注的焦点。究其原因,就是公然卖假货,其中不乏知名度很高的主播人和平台。

或许有人表示怀疑,真的这样吗?要知道,直播虽然兴起时间不长,但是却深受不少消费者喜爱。尤其在疫情期间,那可是立下汗马功劳的。

说心里话,我这个人平日里很少在网络上购物。内心总觉得,这样的生活方式在哪里有点不对劲。

我坚信,买东西还是到实体店最好。不但能亲自挑选实物,还能顺便溜达会,看看外面的风景,实在难得。
 

可能与这样的心态有关,对直播,我同样没有丝毫的兴趣。我就认为,换汤不换药,他也算得上网络购物。况且,有的高人气和营销数据,也是通过造假得来的。

上半年的某天,有个朋友打电话说,让我晚上进入他们公司直播间,同时预交两百元。我问,什么意思,你们的产品我用不着啊。

他回答,就是给我的业绩帮忙,不过您放心,直播结束后,我再帮你申请退款,你也可以多拉人加入,回头我安排饭局感谢就是。

呵呵,有意思。晚上进入直播间,着实感觉阵势强大。如果在场外,肯定是红旗飘扬,锣鼓喧天,高峰期达到六万多人。主播在台上煽情游说,观众也积极配合订购。
 

我给朋友说,这么火的场面,哪里还差我这根小葱啊,真是闲的。他就吃吃地笑,别傻了,大哥,大部分都是拖。等到曲终人散,实际收入肯定很少的。

这下,我更加纳闷。作为企业,净是干赔钱赚吆喝的买卖,脑子是不是进水了?他回答,你啊,老了,跟不上社会潮流,得好好地去学习了。有很多事,是身不由己的。

还别说,对他的说法,我没有办法去驳斥。

在家里,老婆喜欢网上购物,总是说,瞧瞧,坐在家里不动,所需要的东西就送上门,太方便,不满意的话,还能退货退款。
 

我就说,有什么好,有那等送的功夫,多少东西都买回来了。老婆不高兴,怼我,你就是老古板,网购是发展趋势,不懂的话,以后少说,别让人家笑话。

毕竟是多年的夫妻,平日里都很少争吵,如果因为这事闹腾得不痛快,太不值得。况且,咱是男人,总得大度点啊。不让说,咱闭嘴就是。

当然,我个人的看法压根不能阻挡这种潮流。相反,越来越多的人,都想通过加入直播迅速的名利双收。毕竟,直播不只限于卖货。

简单的美颜后,满脸皱纹的大妈都能成为萝莉。隔着屏幕和中意的小伙子发下嗲,秀个恩爱,打赏的钞票照样大大的有。
 

另外,卖惨,卖萌,也是不错的选择。特别是有个好胃口,同样不得了。不得不承认,行行出状元的说法,在直播间最能得以体现。

啥事都怕乱套,直播也不例外。如今,红火的直播终于摊上事,要被重拳整治了。再玩虚的,看怎么收拾你。

当然,对于大众而言,这是的的确确的好事。有理由相信,整天乌烟瘴气,假货,“假人”充斥的生活,任谁都无法去忍受。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有