当警察开起直播,网友直呼:“干得漂亮!”

时间:2020-10-14 16:22:01

说起网络直播

大家都不陌生

它已成为我们生活中的一部分

内容可谓包罗万象、应有尽有

那么

当警察开起直播

你会看到什么样的画面呢?
 

10月12日晚,浏阳交警在花炮大道与礼花路交界处设立临时检查点,对过往车辆进行检查,为提高执法震慑,此次夜查行动与浏阳电视台进行警媒大联合。浏阳公安快手号、浏阳电视台抖音号、浏阳电视台浏TV微信公众号三大平台同步直播,累计观看人次近100万。

让我们看看交警蜀黍们昨夜都查了些什么?
20点50分,一辆面包车行驶至检查点时,驾驶员一边聊微信一边开车,被正在执勤的民警拦下。民警对驾驶员进行了严厉的批评,同时对其处以驾驶证扣2分,罚款200元。
20点58分,牌号为湘AXL**2的出租车经过检查点,被民警拦下。驾驶员李某因未按规定使用安全带,被处以罚款50元。
21点30分,驾驶员暨某因未按规定使用灯光被执勤民警处以驾驶证扣1分,罚款100元。
民警对违法加装雨棚的摩托车、电动车进行现场拆除。
 

执法与宣传并行,民警向现场围观群众宣讲交通安全法律法规知识。

“此次夜查行动共扣留无牌无证摩托车4辆,查处摩托车不带安全头盔5起,手续不全小车2台,不按规定使用灯光7起,开车接听拨打电话1起,未按规定使用安全带1起,不文明交通行为(电动车摩托车安装伞具)12起。”民警介绍,接下来,浏阳交警将持续开展警媒大联合行动,提醒并号召机动车驾驶员文明驾驶、安全出行。
温暖!警花直播“带货”网友直呼馋“鸭”
“明月洋鸭喜登场,全部在乡野田间长大,每天晒日光浴、吃杂粮谷物,没有喂饲料,已经长了6个月,羽丰毛靓,肉质鲜美,每斤30元,欢迎爱心预订……”日前,来自长沙县公安局的英姿飒爽的警花一手提鸭子、一手拿稿子,在手机镜头前做起直播,帮助贫困户售卖洋鸭。不到半小时的直播就收到3000多条点赞和互动,看着网友们的留言,贫困户笑开颜,直说“这下鸭子不愁卖啦”!
 

原来,9月28日,长沙县公安局政工党支部全体党员来到长沙县北山镇明月山村开展消费扶贫主题党日活动。坐车前往贫困户家途中,同志们了解到,今年4月份,驻村工作队为该村的73户建档立卡贫困户发放了3700只鸭苗。经过6个月的精心饲养,鸭子长大了,贫困户自主销售了少部分后,尚有3000余只待售。有人提议:“我们来直播为他们卖鸭子吧!”这个倡议得到了全车人的响应。

于是,政工党支部的几位民警迅速分工,到达贫困户家里后,准备出镜直播的女警鲍霞仔细观察贫困户家中的环境及鸭子的成长环境,女警汤镇提着已经宰杀好的鸭子仔细研究,询问贫困户关于鸭子喂养的过程、鸭子的大致重量、烹饪方法等,女警杨文现场撰写了诙谐幽默的直播台词。男民警也没闲着,纷纷献计献策,力求将带货视频拍得更具美感和吸引力。
 

直播时,主要由两位警花出镜,镜头跟着两位警花实景介绍了鸭子的生长环境。为了直播更生动,民警们还现炒了一只鸭子。“味道鲜美,好吃!”民警们将一块块鸭肉放进嘴里,看得网友纷纷留言:“馋了,流口水……”

直播过程约27分钟,收到3000多条点赞和互动。“这是我第一次直播,系统后台的数据提示,这次直播访问量超过了98%的用户首次直播的访问量。”鲍霞说。据了解,直播后的几天里,贫困户就销售了约300只鸭子。之前一直为贫困户着急销售的明月山村扶贫专干吴阳玲笑呵呵地说:“后盾单位真给力!这么多的订购信息,我现在要着急洋鸭不够卖了!”

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有