直播行业盛行,职场人应如何看待?

时间:2020-09-19 08:58:30

不知道现在大家都会去看直播吗?

有没有在直播里买过东西?

买来的东西好不好?

到现在为止束夫都没有完整的看完过一个直播,一般都是某音刷到了,看几眼也就划走了,主要也就好奇一下一些名人的直播间,到底有多少人而已。
 

最近,金星在9月16日的晚上七点淘宝直播平台里竟然开播了,遗憾的是束夫知道的时候已经下播了。

于是带着强烈的好奇心,去找了相关的资料以及录播,遗憾的是没找到录播,但是也了解了整个过程。

曾经金姐在公开场合也说过,从来不网购,也没有支付宝等支付工具。

根据金姐的开播前预热视频,金姐的意思是直播乱象横生,她忍不住要出来为大家挑选合适的好的有品质的产品,培养吃货们优质的习惯,同时也表示如果有问题直接找她本人。

说实话,根据观众的反应,金姐的招牌真的号召强大,而且黏性相当的高,当天直播间有400万人,基本上东西都是秒空的,而且金姐基本上都实打实的吃展示的产品,为了吃这个,吃过早饭一直到晚上都没有吃饭,就是为了空着肚子,说实话真的很敬业,做什么事情金姐都很努力,这一点真的值得我们年轻一辈学习。
 

在之前的文章里,束夫的有一篇文章有提到过降维打击,为什么会变成这样呢?

一般来说商业是趋利的,资本是趋利的,那块领域根据形势,只要有利可享,那就会往哪个方向使劲。

这样的解释起来,那么任何形式的出现,都可以得到很好的理解。

首先,以后的细分领域会越来越专业化,每一个细分都会有专业而科学的标准来规划和执行。

其次,很多不起眼的小生意,以前高阶商业看不上眼的行业,也会进入了大量的资本,进行新形势的操作,比如废品回收、补鞋补旧的衣服等,还有以前资本看不上眼的,四、五线城市的基础建设的发展等,以后随着国家的大力发展城镇农村的建设,就会奔入大量大资本。
 

不管是以什么样的方式颠覆商业模式,或者说你所在的行业如何地受到冲击,都要记住一点,你的自身能力是很要的。

比如像金姐,既然要做就要做到一个尽责的主播,不能只是坐那里,小尝一点意思一下,甚至有的主播连产品的性能和价格的阶梯都搞不清楚,参照之前的老罗的直播中对产品的不熟悉,郑爽对产品的不熟悉之外还无视团队的精神。

做任何一件事情,至少要做到以下几点,才能建立永久的信誉,否则就像最近的狗不理包子的对于事件的公关回应一样,做了一件最差的方式,有机会我们可以谈一下这起事件在职场中的代表什么?

一、对所有的产品做一个系统的了解,并对产品的一些简单的工序至少都能大致说出来。

二、产品一定要亲自的去品尝,既然是推荐官,就要做好亲身体验。

三、任何活动和工作,都要做好事先的预演,有的甚至要预演二到三次。

四、 对事后的事情要有承担责任的信息对外传达,增加事件的成功率。

你们如何看直播呢?

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有