新人主播应该怎么做?

时间:2020-09-02 08:47:23

新人想做主播应该做哪些准备工作呢,下面给新人主播们一些经验,希望可以帮到你们

一、播前准备:

1.服装搭配:提前换好衣服,根据平台要求, 不能穿太短或太露的服饰

2.设备检查:打开电脑后依次打开直所需要的程序,确保麦克风有声音,播放音乐玩家能够听见,检查声音是否过大或者太小,一次调好后以后就可以不用修改了,一步到位

3.视频调整:打开直播伴侣。调整摄像头到最佳位置,(建议坐着直播,出境部分以上半身的三分之二为最佳)头顶留出大约一个指节的空白,尽量不要用特效。

4.时间充足,不要播一会又离开,会影响到直播观看效果
 

二、直播内容:

1.唱歌,唱自己拿手的歌曲或者当下很流行很火的歌曲

2.聊天,直播间有人进来,及时又礼貌的欢迎观众,(例如:欢迎某某某,喜欢主播点点关注哦),如果有观众或者粉丝主动打招呼聊天的,一定要及时的应答。营造一个活跃的直播间。当直播间人数多起来活跃了以后,就尽量少唱歌多聊天

3.索要礼物:一部分观众会默默的主动刷礼物支持主播,另一部分则需要主播间接的提醒观众或者粉丝(例如:有粉丝点歌,唱完之后,就跟粉丝说:为你唱的这首歌好听不,好听礼物走起来,加一点点害羞或者搞笑的表情)这样粉丝会很愿意刷礼物支持的

4.每次直播时间至少要三个小时以上,这样直播间留下的观众越多氛围才够活跃。
 

三、准备一个粉丝交流群,不直播的时候把粉丝当朋友一样好好聊天,培养自己的忠实粉丝。有利于每次开播粉丝都会来捧场。

做好以上几点,就可以慢慢的把直播工作做得很好,收益也会越来越好。
 

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有