直播收入组成剖析

时间:2020-08-31 09:47:09

加入直播,如果做得好,每月有几千、几万、甚至几十上百万的收入,那么这些钱都是由哪些部分组成的?今天同泰5G网红直播基地就给大家聊聊,直播中的“钱”是由什么组成的。

1、 礼物分成

无论是什么直播平台,都有礼物这功能,当然礼物也分为免费礼物跟收费礼物,当有土豪粉丝刷了收费礼物以后,礼物收入的一部分就是你的了。

如果你是野生主播,那么扣除平台分成,剩余的就是你的;如果你是签约主播,那么要扣除平台、签约公司后的分成,才是你的。
 

2、 广告收入

你在直播的同时,直播间下方、侧面、上面等地方会有各种横幅广告、弹窗广告等,这些广告位置都需要缴纳广告费给平台,平台会根据你直播间的情况给予一定的广告费分成。

3、 游戏联运收入

这个跟上面的广告差不多,只是换成了游戏,如网页游戏、手游游戏等。
 

4、 带货、推广产品收入

直播间火,看得人多,就会有一些想要推广产品的公司找到你、或是签约你的公司,让你帮忙推广他们的产品,不一定是宣传推广,也可能是让他们产品出现在你的直播间就成,这里面也有一定的费用收入,如果你是带货主播,那么分成收入直接跟你推销挂钩。
 

5、 自营商品收入

当主播,一般情况都会想着怎么让粉丝变现,在没有别人找你的情况下,有的主播则直接自己运营一些网商店铺,把自己店铺的产品推广给粉丝群体,增加自己的收入。
 

6、 直播间的额外收入

有的主播在直播中会出示自己的二维码,或者是自己的银行卡账号,让粉丝通过这些渠道给自己打赏、发红包,跳过公司直接向粉丝收钱,当然这是违反平台规则的,一般是不提倡不允许的。

7、 工资收入

这个基本面向的是签约主播。公司会根据主播每月直播的时长、粉丝增加的数量,直播间火爆程度,粉丝打赏量为基准,为主播发放工资。当然,这是野生主播享受不到的待遇。
 

8、 活动收入

有时候,平台、公司为了吸引人气举行一系列活动任务,只要你完成这些活动任务,就能拿到相应的现金奖励,这也是收入的一个来源。


基本上,以上这些项目涵盖了主播每月收入的组成全部。当然,比例有多有少,你可以根据自身的情况,调转自己的重心,尽量往收入多的部分靠拢。比如你带货能力不错,那么你直播尽量往产品推销方面靠拢;如果你长相出众,才艺过人,那么直播的时候尽量往粉丝打赏方面靠拢,这样才能优势最大化,收入最大化。

Copyrights©www.wangjinkeji.com网金科技 版权所有